Grazia 2017 – Ehrenpreis der Stadt Graz

Gleich doppelt hat die NMS Engelsdorf bei Grazia 2017, einem Ehrenpreis der Stadt Graz, zugeschlagen. Der Festakt wurde am 16.05. am Tummelplatz in Graz abgehalten. Stadtrat Kurt Hohensinner ehrte verschiedene Projekte in insgesamt sieben Kategorien.

In der Kategorie NMS und AHS-Unterstufe erreicht die NMS Engelsdorf mit dem Projekt “Your Job – Workshop” den zweiten Platz.
Am 15. März 2017 fand für die dritten Klassen der NMS Engelsdorf ein Workshop mit der Steirischen Volkswirtschaftlichen Gesellschaft (STVG) und der Firma EVG statt. Organisiert und betreut wurde die Veranstaltung „Your Job – Nutze dein Talent!“ von Herrn Anton Liebich und Frau Silvia Pühringer von der STVG. Der Ablauf des Workshops  wurde von den Schülerinnen und Schülern als spannend und informativ wahrgenommen.

Mag. Gernot Schirmbacher gewinnt in der Kategorie “Privatpersonen” den Ehrenpreis Grazia 2017 mit dem Projekt “Do You Know Graz?”.
Mit Hilfe der App Actionbound können Schülerinnen und Schüler durch linear vorgegebene Schnitzeljagden, sogenannte Bounds, Graz erkunden. Zielgruppe sind Schülerinnen und Schüler der NMS bzw. AHS-Unterstufe. Das bewusste Sehen der Umwelt und Suchen von Detailinformationen, aber auch die Bewegung und das Kennenlernen von Gegenden in Graz stehen im Vordergrund.

Die NMS Engelsdorf gratuliert allen GewinnerInnen herzlich!